24 Contoh Soal Latihan PAS SKI Kelas 4 SD dan MI Semester 1 Lengkap dengan Kunci Jawaban

- Minggu, 11 Desember 2022 | 09:00 WIB
24 Contoh Soal Latihan PAS SKI Kelas 4 SD dan MI Semester 1 Lengkap dengan Kunci Jawaban (JemberNetwork.com/Freepik.com/@Sarinya9940)
24 Contoh Soal Latihan PAS SKI Kelas 4 SD dan MI Semester 1 Lengkap dengan Kunci Jawaban (JemberNetwork.com/Freepik.com/@Sarinya9940)

 

JemberNetwork.com - Halo adik-adik kelas 4 SD MI, tetap semangat dalam belajar dan menuntut ilmu ya.

Kali ini kita akan membahas latihan soal PAS dengan materi SIK atau Sejarah Kebudayaan Islam untuk kelas 4 SD MI. Simak sampai akhir ya.

Pada artikel berikut ini akan tersaji 24 contoh soal PAS dengan materi Sejarah Kebudayaan Islam untuk kelas 4 SD MI semester 1 lengkap dengan kunci jawaban

Diharapkan dengan adanya kunci jawaban pada artikel ini dapat membantu adik-adik semua dalam menyelesaikan contoh soal Sejarah Kebudayaan Islam yang ada.

Sebelumnya, siswa dapat mempelajari materi yang disampaikan terlebih dahulu agar lebih mudah nantinya dalam mengerjakan soal PAS Sejarah Kebudayaan Islam untuk kelas 4 SD MI semester 1.

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 1 SD MI Kurikulum Merdeka 2022 Halaman 2, 7: Bunyi Apa

Sebelum melihat kunci jawaban, ada baiknya untuk mengerjakan terlebih dahulu secara mandiri, kemudian dapat dicocokkan dengan kunci jawaban dari artikel ini.

PAS atau Penilaian Akhir Semester adalah penilaian akhir untuk SD MI yang menjadi evaluasi agar siswa dapat lanjut ke ketingkat selanjutnya.

Perlu diingat bahwa soal PAS Sejarah Kebudayaan Islam kelas 4 SD MI semester 1 ini hanya dijadikan sebagai bahan acuan siswa untuk mulai belajar di rumah untuk latihan sebelum mengikuti ujian.

Dikutip JemberNetwork.com dari video yang diunggah di Channel YouTube Jagat Edukasi, berikut ini 24 contoh soal PAS Sejarah Kebudayaan Islam kelas 4 SD MI serta kunci jawaban yang telah diverifikasi oleh alumni S1 Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Surabaya (Unesa), Nana Yuniawati Ningdyah, S. Pd.

1. Sahabat Nabi Muhammad SAW yang pertama kali menerima seruan ajaran Islam adalah ...

A. Abu Thalib
B. Abu Bakar
C. Zaid bin Haritsah
D. Ali bin Abi Thalib

Jawaban: B. Abu Bakar

Halaman:

Editor: Rizqillah

Sumber: YouTube Jagat Edukasi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X