Khutbah Jumat Bulan Safar Terbaru 2022 dengan Tema Pentingnya Menghargai Waktu

- Jumat, 2 September 2022 | 06:30 WIB
Teks Khutbah Jumat Bulan Safar Terbaru 2022 dengan Tema Pentingnya Menghargai Waktu (Pixabay.com/jpeter2)
Teks Khutbah Jumat Bulan Safar Terbaru 2022 dengan Tema Pentingnya Menghargai Waktu (Pixabay.com/jpeter2)

JemberNetwork.com - Teks khutbah di bawah ini mengangkat tema yaitu pentingnya menghargai waktu.

Waktu juga perlu diperhatikan dan caranya agar menghargai waktu itu sendiri dapat membuka hati untuk lebih taat kepada Allah SWT.

Dengan menghargai waktu, manfaat yang didapatkan juga banyak, diantaranya menjadi lebih produktif, pekerjaan dapat terselesaikan dengan baik, dan masih banyak lagi.

Dikutip JemberNetwork.com dari laman Suara Muhammadiyah, berikut adalah teks khutbah Jumat bulan Safar terbaru 2022 dengan tema 'menghargai waktu' yang disusun oleh Mohammad Ahyan Yusuf Sya’bani.

Baca Juga: Khutbah Jumat Terbaru Dengan Tema Etika dalam Mencari Rezeki

Khutbah Pertama

اْلحَمْدُ لِلَّهِ الَّذِيْ أَرْسَلَ رَسُوْلَهُ بِالْهُدَى وَدِيْنِ الْحَقِّ لِيُظْهِرَهُ عَلَى الدِّيْنِ كُلِّهِ وَكَفَى بِاللَّهِ شَهِيْدًا أَشْهَدُ أَنْ لاَإِلهَ إِلاَّاللَّهُ وَحْدَهُ لاَشَرِيْكَ لَهُ وأَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا عَبْدُهُ وَرَسُوْلُهُ اللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِهِ وَأَصْحَابِهِ أَجْمَعِيْنَ، أَمَّا بَعْدُ: فَيَا عِبَادَ اللَّهِ أُوْصِيْكُمْ وَنَفْسِيْ بِتَقْوَى اللَّهِ وَقَالَ اللَّهُ تَعَالَى فِيْ كِتَابِهِ الْكَرِيْمِ: يَآأَيُّهَا الَّذِيْنَ ءَامَنُوْا اتَّقُوْا اللَّهَ حَقَّ تُقَاتِهِ وَلاَ تَمُوْتُنَّ إِلاَّ وَأَنْتُمْ مُسْلِمُوْنَ، وَقَالَ النَّبِيُّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: اِتَّقِ اللَّهَ حَيْثُمَا كُنْتَ وَأَتْبِعِ السَّيِّئَةَ الْحَسَنَةَ تَمْحُهَا وَخَالِقِ النَّاسَ بِخُلُقٍ حَسَنٍ.

Ma’asyiral Muslimin Rahimakumullah

Marilah kita panjatkan puji dan rasa syukur kepada Allah Subhānahū wa Ta’ālā yang telah melimpahkan rahmat dan karunia, sehingga kita dapat menjalani kehidupan ini dengan penuh keridhaan-Nya.

Shalawat dan salam semoga tetap dilimpahkan kepada Baginda Rasulullah Muhammad Ṣallāallāhu ‘alaihi wa Sallam, keluarga dan para sahabat serta pengikutnya hingga Hari Akhir nanti.

Jama’ah Sholat Jum’at yang Berbahagia

Kehidupan niscaya akan selalu mengalami perubahan dan dinamisasi suatu zaman. Tanpa terkecuali semua akan mengalami atau bahkan merasakan setiap detak nadi kehidupan yang akan terus melaju.

Baca Juga: Teks Khutbah Jumat Terbaru dan Singkat dengan Tema Pengaruh Berbakti Kepada Orang Tua

Manusia sebagai makhluk yang telah diberikan petunjuk oleh Allah SWT setidaknya mampu untuk mengoptimalisasikan anugerah hidup ini salah satunya adalah waktu.

Halaman:

Editor: Rizqillah

Sumber: Suara Muhammadiyah

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X