Salah Satunya Air Kurma! Inilah 2 Menu Simpel Buka Puasa yang Sehat ala Rasulullah SAW Versi dr. Zaidul Akbar

- Senin, 27 Maret 2023 | 17:00 WIB
Salah Satunya Air Kurma! Inilah 2 Menu Simpel Buka Puasa yang Sehat ala Rasulullah SAW Versi dr. Zaidul Akbar (Tangkapan Layar Video YouTube dr Zaidul Akbar Official)
Salah Satunya Air Kurma! Inilah 2 Menu Simpel Buka Puasa yang Sehat ala Rasulullah SAW Versi dr. Zaidul Akbar (Tangkapan Layar Video YouTube dr Zaidul Akbar Official)

JemberNetwork.com - Puasa merupakan salah satu ibadah yang dilakukan umat Islam setiap tahunnya.

Puasa dilakukan dengan menahan makan dan minum dari terbit fajar sampai terbenamnya matahari.

Di antara waktu puasa tersebut lambung mengalami kekosongan. Karena hal tersebut saat berbuka puasa menu yang dipilih perlu diperhatikan.

Baca Juga: Sajian Sahur atau Buka Puasa di Bulan Ramadhan, Resep Sop Tahu yang Sederhana dan Makin Nikmat Saat Hangat

Memperhatikan menu untuk buka puasa dapat mencegah beragam masalah yang dapat ditimbulkan akibat salah mengonsumsi makanan.

Dilansir JemberNetwork.com dari video yang diunggah di Channel YouTube Bamol TV, dr. Zaidul Akbar memberikan dua menu berbuka puasa sesuai petunjuk Rasulullah.

Berikut dua menu berbuka puasa ala Rasulullah menurut dr. Zaidul Akbar.

Baca Juga: Jadwal Imsak, Buka Puasa, serta Waktu Sholat Jombang Ramadhan 2023

1. Kurma basah

Kurma basah mengandung banyak zat yang dapat membuat lambung mudah bekerja. Apabila tidak terdapat kurma basah dapat diganti dengan kurma kering.

Buah kesukaan Rasulullah tersebut merupakan makanan yang baik bagi lambung yang kosong.Selain itu, kurma telah dikenal memilki banyat zat yang memberikan manfaat bagi kesehatan. Ketika tidak ada kurma, dapat diganti dengan air putih.

Baca Juga: Jadwal Imsak, Buka Puasa, serta Waktu Sholat untuk Wilayah Gresik Selama Ramadhan 2023

Pada dasarnya saat berbuka puasa tidak dianjurkan langsung makan makanan berat. Untuk itu perlu makanan atau minuman yang mudah larut seperti kurma dan air putih.

2. Minum air kurma

Halaman:

Editor: A Setiawan

Sumber: YouTube Bamol TV

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X